?

Log in

Previous Entry | Next Entry

HalloweenFest

30 октября  в ДК ВИЗ прошел фестиваль, приуроченный к Хэллоуину, причем я и мои друзья имели к нему непосредственное отношение. Итак, по порядку.

Еще в прошлом году на ГотикФест я планировала сделать косплей по одному из моих любимых мультов «Ленор – маленькая мертвая девочка». Набрала себе команду из самых близких друзей, которые загорелись этой идеей. Мы подали заявку на дефиле, принялись за костюмы, но не успели >< этот синдром вечного студента, который все самое важное делает в последнюю ночь =) И недоделанные костюмы возможно так и канули бы в небытие, если бы в этом году не организовали аналог ныне загнувшегося ГотикФеста – ХэллоуинФест.  Это был наш шанс, и упускать мы его не стали. Правда у нас сменился один персонаж, Эльф идеей перегорел и на роль Мистера Гоша мы взяли Стаса, что и сыграло не последнюю роль. В ночь перед фестом, конечно, никто не спал, все сидели у нас дома и дошивали.  Несчастного игрушечного Оборванца я шила реально в эту ночь, а уже с утра Стас и Женька его дооформили.

Что сказать по самим костюмам.

Ленор. Платье было мной сшито еще прошлой осенью и спокойно ждало своего часа. Парик тоже купила еще в том году, да, он мне тоже казался немного ярче и желтее оригинала, но менять на другой я не стала, о чем не жалею. С Женькой нашли на ютубе как делать дреды из канекалона. И два дня ушло на убивание парика паровым утюгом и лаком для волос. Я правда не понимаю, отчего все, кто косплеил Ленор, не додумались уложить ей волосы, а ходили просто в парике. Ведь детально видно, что у нее свалявшиеся волосяные  колбаски на голове. Линзы (я безумно рада, что нашла идеально каноничные линзы!!!) были куплены за месяц до фестиваля. Я когда их надела на фесте, мне аж самой подурнело от отражения в зеркале. Как хорошо, что у меня красивые темные глаза!!!))

Оборванец. Изначально было решено делать Оборванца в двух обликах – человеческом и игрушки. Леша подходил на роль идеально. Клыки были сделаны из пластика, а при создании шикарного мейкапа Стас раскрыл весь свой талант художника.

Чучело. Ох уж эта маска! Женя делал ее еще к той осени, и еще в том году я дико ругалась на обилие железной стружки и проволоки в квартире! В этот раз вся эта адская проволочная конструкция была обтянута и прошита мехом, сделаны глазки. Найден костюм. Женька, ты мое любимое чучело! =*

Назис. Этот персонаж самый таинственный во всем мультфильме, ибо появляется  Назис всего один раз. Это олицетворение смерти, в комиксе про нее сказано куда больше. На эту роль была выбрана Настя. Ее платье медленно и планомерно шилось. Голову-череп сделали из строительной пены, потом она вроде обтянула ее марлей и чем-то еще. Парик тоже оказался очень кстати, хотя изначально его в планах не было.

Мистер Гош. Ну, Стас отжег. Костюм был заказан, я очень горжусь на самом деле им. Голова тоже сделана очень профессионально. Мы изначально планировали, что голова будет непропорционально больше туловища, так как я видела другие немногочисленные косплеи на Гоша и они меня не радовали… Натянуть мешок на голову может каждый, а вот сделать идеальную форму – нет( Ну и в самом мульте видно, что не будь у персонажа мешка на голове, голова была бы куда меньше. Стас идеально справился с задачей.

Итак, сам фестиваль… Из-за того, что никто не предупредил компьютеры и сотовые о Непереходе на летнее время, мы все чуть  было не проспали. Потом сориентировались. Я ринулась в ДК ВИЗ, ибо там должна была еще раз хотя бы прогнать танец на открытие. Когда Риоко спросила, не хочу ли я поучаствовать в открытии, я согласилась. На танец было выделено ДВЕ(!) репетиции, причем одна из них полностью была посвящена его составлению. Однако, я полностью довольна результатом. Я далеко не  танцор, но мне было приятно поучаствовать. Из-за технических задержек открытие задержали на полчаса. Смешно было стоять за кулисами в позе «стоим, готовимся, сейчас откроют кулисы» более десяти минут. Рей с Риоко нервничали (ну еще бы), я пританцовывала. Выступили мы неплохо, я считаю.

После открытия я побежала в гримерку. ДА! В выделенной гримерке было дико тесно, и я так была счастлива, что у нас есть своя репетиционная комната в ДК ВИЗ, где ребята записываются и работают. Мы переодевались и гримировались там. Буквально за час до выступления было решено изменить музыку для выхода дефиле. Тут же Женька на ноутбуке смонтировал новый трек – склепал из трех мелодий, получилась история. Ах, да. Само дефиле тоже было придумано за час до выхода. Из-за недосыпа и голода у всех уже ехала крыша, поэтому у нас получился такой треш. Огромная голова Гоша была настолько огромной, что было решено, что Стас просто обязан танцевать на дефиле. У нас уже самих была истерика от его телодвижений. Время подошло, мы рванули на сцену, отдали флешку с новым треком звуковику и после перерыва пошли показывать все, на что способны. Из дефиле действительно получилась небольшая история. После выхода Чучела и Назис я слышала, как зал аплодирует. Выход Гоша взорвал зал. Было неимоверное приятно! Нам потом не верили, что мы это почти на ходу придумали.

В итоге мы даже заняли ПЕРВОЕ (шок) место в командном дефиле фэндом, а неподражаемый мистер Гош еще и Гран-при получил (отдельно спасибо организаторам за реально полезные призы). В общем, вечер был на подъеме, все дико рады. Потом ненадолго пошли на автерпати в яхт-клуб, поели праздничных роллов =)

В яхт-клубе за Стаса взялись парочка оргов ЧибиФеста и АБ, посмотрим, что из этого выйдет =)))

А теперь общее впечатление от фестиваля. Да, звук был хреновый. Да, охрана лажала. Да, была куча недочетов, но блииин! Фестиваль прошел, прошел шикарно! На него подали заявки, к нему готовились, его ждали! Я считаю уже это победа.

Из-за выступления я очень мало видела происходящее на сцене, наверстаю все, когда выйдет видео. И еще – в бездиоптриевых линзах с моими -6,5 воспринимать реальность было тяжко. Так что все на сцене для меня были мелькающими яркими точками. Мне понравилось, как пела Эль Блинк на открытии. Понравились ведущие. Я просто правда видела за сценой, как каждое мгновение что-то менялось, и надо было заполнять паузы. Рей и Риоко молодцы, вытягивали ситуации, как могли. Ну и костюмы их, которые теперь реально вошли в историю (офигенный лого фестиваля, запечатленный на футболках, памятных табличках победителей и тп продукции), вне всякого сомнения шикарны.

Был один момент, когда я правда встала и вышла из зала – когда какая-то девочка стала петь мою любимую Canta per me. Я не выдержала такого издевательства над песней.

Жаль, не увила дефиле Саоко, но по фотографиям костюм хороший! А Гришан наконец-то дал косплей-критику, живущему в нем, вырваться на свободу =)

В общем и целом я очень довольна! Подготовка и создание образа принесли мне невероятное удовольствие, а это главное. Важно, что и публике мы понравились, хотя там никто нас не знал лично. А это дорогого стоит.

Наша I-Scream Band еще порадует всех новыми интересными разностями совсем скоро. И это будет  не только косплей =)

Потом добавлю видео и фото по мере их поступления.

 




Profile

anna_kirsikka
anna_kirsikka

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com